lu_kaa (lu_kaa) wrote,
lu_kaa
lu_kaa

Categories:

Чески Штернберк

Это замок такой, в 60 км от Праги. Замок частный, его 90-летние хозяева до сих пор там живут. Замку, как и полагается, принадлежат окрестные земли, леса, реки и озера. Жаль, фото не может передать этот удивительно влажный и прямо-таки зеленый запах воздуха вокруг ) Замок находится на возвышенности (понятное дело), а вокруг - лесаааа, поляяя и реки ) Очень тихо и спокойно )


При входе на территорию замка есть небольшой дворик, где можно выпить глинтвейна и сфотографироваться с филином )



Вид на окрестности. Замок находится на скале, внизу течет река, так что он занимает очень хорошую оборонительную позицию.





Живописненько, да? Все это принадлежит замку.


Внутренности.  Это, дай бог памяти, рыцарский зал.


Лепной потолок, ноги-плети )


Это какая-то женская комната, с мебелью для сидения в пышных платьях ) А большое зеркало по центру - по легенде, если в него посмотреть- станешь на 10 лет моложе, но на 20 лет глупее, по-моему, спорное удовольствие..  но несколько тетечек 40+ так прямо в очередь выстроились у него ) Хотелось язвительно высказаться в том смысле, что если и так не хватило мозгов держать себя в форме, то если еще на 20 лет поглупеть, ничто уже не спасет ) Но я промолчала.














Охотничий зал, и это только небольшая часть коллекции рогов и копыт. Еще есть оружейная, табачная и прочие коллекции. Боюсь утомить читателя показом всех комнат ) Вообще было интересно и увлекательно, правда я как обычно ни слова не запомнила из слов гида )


Tags: travel, картинки
Subscribe

  • про перемены еще

    А знаете еще что меняется довольно ощутимо? помимо вкусов в одежде, прическе, том, как ты выглядишь? меняется же в целом ощущение СЕБЯ, как ты…

  • Что ты будешь делать

    Проблема есть только одна: чтобы увидеть красоту, нужно ОСТАНОВИТЬСЯ. В любом смысле этого слова, лучше в обоих. Для многих это недоступная роскошь -…

  • быдло среди нас

    Вот Евгения Петровна пишет: Последние годы почти перестала преподавать фотографам.  Неинтересно мне стало. Лет пять назад я стала замечать, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment