lu_kaa (lu_kaa) wrote,
lu_kaa
lu_kaa

Categories:

Кутна гора + Костница

Не прошло и полгода, как у меня наконец появилось время разбираться дальше ) Это костница недалеко от города Кутна гора, который в свою очередь недалеко от Праги. По-моему, так там вообще все рядом ) Я так рвалась в эту костницу, но видимо в моей визуальной памяти она как-то переплелась и перепуталась с хранилищем костей в Освенциме, которое, конечно, ни в какое сравнение с этим не идет ) Короче говоря, эта костница меня не особо впечатлила, но зато она стоит практически в первозданном виде - там мрачно, пыльно, с потолка свисают паутины, отваливается штукатурка, вобщем, все по-честному.





Я тут не буду рассказывать, откуда все эти кости, это легко гуглится, и никаких кровавых историй там нет ) Вот эта люстра, к слову, сделана из всех костей человеческого организма )



А вот некто себе даже герб замутил, с вороном, выклевывающим глаз черепу. Ну тут мрачновато, да. Я уже забыла, что там за история была.




Все, уехали из костницы, больше страшного не будет ) Это главная достопримечательность Кутной горы- собор св. Варвары, если память мне ни с кем не изменяет.


Несмотря на готичность и размах, как ни странно, в этом соборе чувствуешь себя на удивление тепло и уютно )




Без единорога никуда. Кстати, весь собор украшен фресками 15 века.






А это памятник- не памятник, но какая-то честь отдана шахтерам, уж не помню почему.


Да,вот эти фрески, помню меня это больше всего поразило. 6 веков назад кто-то нарисовал эти вполне бытовые сценки, и до сих пор они украшают стены. 6 веков.



Собор с другой стороны. странно сфотографировался, но пусть будет на память.



А вот и моя любимая часть- прогулка по городу! Ууу, как он мне понравился! Такой маленький, уютный, средневековый! То вниз бежишь по мощеным дорожкам, то карабкаешься вверх. Очень я люблю маленькие городки )


Против такого я никогда не в силах устоять )) стою перед такими фасадами и втыкаю ) Видимо, сказывается то, что бОльшую часть жизни я прожила в суровых дальневосточяных краях, где такое понятие как архитектура в принципе отсутствует )


Это дворик. где летом играет театр, вот прямо на этот балкончик выходит Джульетта, например )





Даже не могу представить, насколько прекрасно там летом, если даже в январе- такое )


Приятно познакомиться, фонтан! )


конец!
Tags: travel, картинки
Subscribe

  • Как у Земфиры: Здееесь .. я дышуууу =)

    Если вы спросите меня- какое мое любимое место в Москве- то я скажу, что это километров 100 от нее. Лучше 200. =) Вчера съездила внезапно в…

  • про лицо и маркетинг

    Как-то на днях зашла я в магаз с женскими штучками, косметикой всякой. Хотела купить крем для лица. Ишовыдумаете?? Каких только кремов я не нашла- и…

  • Пленочный позор =)

    На повестке дня у меня фотки из Турции, куда мы на пару дней ездили внезапно и за очень дешево в середине мая (кажется..). Весь подвох тут в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments