lu_kaa (lu_kaa) wrote,
lu_kaa
lu_kaa

Categories:

Инъекция красоты )

Вчера я побывала в Аптекарском огороде, и честно говоря, еле заставила себя оттуда уйти ) Сейчас там проходит фестиваль цветов- а конкретно в данную минуту цветут первоцветы- буквально вся территория покрыта разноцветным нежным ковром ) Нам, диким северным людям, нельзя такое показывать )) Они же ведь не только цветут, но еще и ПАХУНТ!

Под катом много-много цветов!


Это наш милый экскурсовод ) Честно говоря, я мало чего запомнила из экскурсии, чукча не слушатель, чукча смотритель ) Когда такое показывают,  я сразу как-то возбуждаюсь и начинаю с внутренними восторгами припадать то к одной клумбе, то к другой )



Честно говоря, я впервые такое вижу о.О  Просто раньше не знала, где такое зрелище застать.


Повсюду миленькие цветочки, мимими!


Впервые видела, как цветет магнолия - по-моему, безумно нежное дерево с такими же нежными цветами.





Как нам объяснили, этот утк застолбил место, и если что, готов прогнать всех, ибо две пары уток на одном пруду не уживаются.


Есть специальный хвойный уголок.. надо ли писать, какой там запах, или сами догадаетесь? ))


Еще немного ковров )


Тень 200-летнего дума, например.


Виды совершенно открыточные! (ну по крайней мере для меня, северного оленя)


Также мы посетили оранжерею.. что сказать, у меня лично возникло дикое желание притащить шезлонг и лежать там целый день, потому что там ТАКОЙ воздух, просто невозможный в мегаполисе! Трудно это словами описать, мои легкие были в восторге - чистейший кислород ) В оранжерее на удивление не сауна, как я думала, а вполне прохладно и свежо, разве только немного влажно, можно реально почувствовать себя в тропиках, ну таких, на северный манер )


в оранжерее много видов орхидей ) Забавно, что наши русские полевые цветочки меня почему-то больше впечатляют, чем экзотика )




Здесь меня сначала привлекла табличка- как это, не кормить растения, а что, кто-то со своим грунтом приходит что ли?? Но потом я рассмотрела этих маленьких хищников )


Эти штуки внизу -тоже неспроста, там внутри пищеварительный сок, и если кто туда упадет - все, прощай навеки ) Хотя выглядят они довольно мило, я б себе  домой завела, для устрашения гостей )




На втором этаже - суккуленты, рай для любителей кактусов, коим я не являюсь )




Но вернемся к нашим коврам ) Разве это не потрясающе! Мечтаю увидеть такое в лесу )




Узнала, что растет у меня у подъезда - пролеска сибирская оказывается.




Нежнятина!







В общем могу сказать, что если бы не дела, я бы с удовольствием там весь день провалялась на лавочке, слушая птиц и вдыхая аромат цветов. Вся эта нежность, говорят, закончится через неделю, и начнутся тюльпаны, но тюльпаны у нас и так  в каждом парке ) Всем рекомендую не упустить возможность ) особенно девочкам)






Спасибо сообществу Мосблог за экскурсию, и Аптекарскому огороду за то, что они есть!

Tags: картинки
Subscribe

  • Как у Земфиры: Здееесь .. я дышуууу =)

    Если вы спросите меня- какое мое любимое место в Москве- то я скажу, что это километров 100 от нее. Лучше 200. =) Вчера съездила внезапно в…

  • про лицо и маркетинг

    Как-то на днях зашла я в магаз с женскими штучками, косметикой всякой. Хотела купить крем для лица. Ишовыдумаете?? Каких только кремов я не нашла- и…

  • Пленочный позор =)

    На повестке дня у меня фотки из Турции, куда мы на пару дней ездили внезапно и за очень дешево в середине мая (кажется..). Весь подвох тут в том, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments