lu_kaa (lu_kaa) wrote,
lu_kaa
lu_kaa

Categories:

Как у Земфиры: Здееесь .. я дышуууу =)



Если вы спросите меня- какое мое любимое место в Москве- то я скажу, что это километров 100 от нее. Лучше 200. =)
Вчера съездила внезапно в усадьбу Абрамцево - хотелось наконец подышать нормальным воздухом и послушать тишину, которая мне здесь недоступна даже ночью.
Путешествие началось с площади трех вокзалов, которую я всегда недолюбивала за грязь, бомжей, какие-то автобусы с нелегалами.. но к счастью за то время, что меня там не было- ее здорово почистили и причесали ) Не стыдно и людям показать ) В электричке я развлекалась как могла, слушая как грамотно презентуют свой товар торговцы всякой фигней по 50-100 рублей )) даже купила диск у ребят, которые удивительно хорошо спели удивительно хорошую песню (не только для формата электричек, но и вообще.. до этого я думала, что в электричках только шансон и всякие ужасы исполняют.. )
Светило солнце, капали растаявшие сосульки, жизнь налаживалась.

Итак, удивление меня ждало сразу за платформой- кое-как преодлоев препятствие в виде обледеневших как каток ступенек кривой лестницы, ведущих на такой же сомнительный деревянный мостик, я оказалась в лесу!
знаете, для дикого человека, который живет в бетонных четырех стенах, у которого нет дачи и который внезапно оказывается один в лесу, где тихо, зелено, птички поют и пахнет свежей древесиной - это просто шок для всех рецепторов сразу (в хорошем конечно смысле). Каждая веточка в лесу была усеяна каплями, которые еще подсвечивались солнцем, и вот тут я пожалела, что без фотоаппарата ) Ибо это было прост обожественное зрелище!



Внутренне восторгаясь как идиот каждому кустику, и балансируя на обледенелых тропинках и мостах, я преодолела свой километр пути, и оказалась в усадьбе. Уадьба Абрамцево знаменита тем, что в ее стенах творили такие хорошие люди, как Врубель, Репин, Поленов, Суриков, Рахманинов и многие другие.. у них там было что-то вроде творческой резиденции. В столовой была написана картина "Девочка с персиками", Васнецов где-то в окрестностях работал над "Аленушкой" и "Тремя богатырями", ну и тд и тп. Здесь же была столярная и гончарная мастерские, в которых ваял даже сам Савва Мамонтов (оказывается, он и к этому тоже имел талант). Так что можно сказать, место художественно "намоленное" =)) и это вобщем-то трудно не почувствовать.



Я для себя назвала эту усадьбу Сказочной, потому что здесь повсюду знаки. Не знаю, может день был такой, а может и правда место непростое. Но я постоянно ловила себя на том, что вижу в очертаниях каких-нибудь пней и корней каких-то сказочных существ, причем довольно четко и без вариантов. Как будто они сами хотят, чтоб их заметили. ;) волшебная усадьба, короче.



Фотографий мало, потому что у меня очень быстро сел телефон и дальше пришлось фотографировать глазами ) вот вам напоследок Врубелевская избушка на курих ножках (а через дорогу там церковь, ну), внезапный Буратино с красиво изъеденным носом, и речка с прекрасным, я читаю, названием- Воря.
Tags: картинки
Subscribe

  • про лицо и маркетинг

    Как-то на днях зашла я в магаз с женскими штучками, косметикой всякой. Хотела купить крем для лица. Ишовыдумаете?? Каких только кремов я не нашла- и…

  • Пленочный позор =)

    На повестке дня у меня фотки из Турции, куда мы на пару дней ездили внезапно и за очень дешево в середине мая (кажется..). Весь подвох тут в том, что…

  • про перемены еще

    А знаете еще что меняется довольно ощутимо? помимо вкусов в одежде, прическе, том, как ты выглядишь? меняется же в целом ощущение СЕБЯ, как ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment