brian cool looking UP

Пррага!

Мне теперь кажется, что фотки за 10 дней я буду разбирать 10 лет)) такими темпами.
Ну ладно, попытаюсь быть чуть оптимистичнее )
Итак, Прага. Прага оказалась просто великолепной, превзошла все мои ожидания ) Летом она наверное еще прекраснее) вон уже что-то пытается зацвести, хотя на дворе начало января )



Collapse )
brian cool looking UP

Ну и чтобы два раза лайтрум не открывать- сразу разберемся с Берлином, тем более мне о нем сказать

тем более мне о нем сказать почти нечего. Было предчувствие, что он мне не понравится, так и случилось. Главное определение Берлина для меня - безликий. И еще меня не покидало чувство тотальной разрухи, как будто тут бомбежка была пару лет назад всего..

вот бывшее арт-гетто, дом, захваченный художниками, музыкантами и тп. (Сейчас их уже выгнали)

Collapse )
brian cool looking UP

Лучшемесяц спустя, чем никогда - подумала я, и сделала пару фоток с Варшавы.

Варшава прекрасна, это было очевидно с первого взгляда. И забавно, как за пару часов в одном городе можно сделать на миллион фотографий, чем в другом о.О

Комментариев не будет, они остались в инстаграме.
Внимание! Под катом много домиков (я к ним не ровно дышу!).
Вот такой я впервые увидела Варшаву около 10 утра 5 января :


Collapse )
brian cool looking UP

Что ты будешь делать

Проблема есть только одна: чтобы увидеть красоту, нужно ОСТАНОВИТЬСЯ. В любом смысле этого слова, лучше в обоих.
Для многих это недоступная роскошь - у нас просто нет на это времени!
Есть какие-то быстрорастворимые рецепты типа наркотиков, способствующих созерцательным настроениям, но это все не то! хочется незамутненного сознания, чистоты.
Я уже несколько лет думаю о том, как классно бы уехать в какой-нибудь домик в деревне. Просто подумать, посозерцать, послушать себя, остановиться. И это все так же мне недоступно. У меня есть деньги, у меня нет времени.

И еще: у нас в подъезде часто тусит бомж. Тусит он на последнем этаже- выходишь из лифта, и сразу упираешься в него и в его скарб, разложенный на газетке. Летом бомжи тусили между крышей и последним этажом, а сейчас там видимо слишком холодно.
И я вот значит натыкаюсь из лифта на него - и меня это раздражает, потому что ВОНЬ. Он приносит с собой жуткую вонь, которая на всей площадке отлично чувствуется. И ведь ничего не стоит позвонить например в милицию, и его уберут, но. А потом мне становится жалко- это ведь человек, и ему больше некуда идти, и он ничего плохого не делает, он просто хочет побыть в тепле в этот холодный дождливый день, как и все мы.
brian cool looking UP

про доброжелательность

Она была к нему добра. А он принял это за любовь.
И сделал ей предложение.
Неловкая получилась ситуация.


Когда доброжелательности и даже вежливости в повседневной, обычной жизни не хватает.
То их проявление воспринимается, как проявление симпатии.

Вот просто человек был вежлив и доброжелателен, а ты уже думаешь, что он (она) в тебя влюбился. И начинаешь ждать, а то и требовать "продолжения банкета": смотрел? помогал? сочувствовал? - всё. влюбился значит. давай люби меня дальше, сильнее и крепче, а еще я буду капризничать. ты ж в меня влюбленный, всё вытерпишь-стерпишь.

А человек в охуе: не знает как реагировать, а то и просто пугается, сбегает или прекращает своё вежливое-доброжелательное общение-обращение. Потому как никакой он в тебя не влюбленный. Он просто вежливый и доброжелательный.
(с)pozitologizm


Хахах, это вот стопудняк про меня! по крайней мере раньше, сейчас я очень редко с новыми людьми знакомлюсь, да и вежливости моей сильно поубавилось. Но раньше- это просто сплошь и рядом! Не знала, куда деваться от "неадекватных" людей.